Menu della Settimana

Menu della Settimana

Esempi di piatti che si possono gustare durante la settimana:

*  Antipasti:
Prosciutto di Modena, salame nostrano e squacquerone.
Sformatino gratinato di verdura.
Frittelle campagnole.
Frittatina con cipolla, prosciutto di Modena e parmigiano.
Mortadella di Pasquini, prosciutto di Modena, squacquerone e piccole crescentine.
Stecchino petroniano, mousse di mortadella e misticanza.
Fantasia di bruschette con salsine della Casa.

* Primi:
Vellutata dell’orto con crostini.
Zuppetta del contadino con crostini.
Vellutata tiepida di verza e patate.
Zuppa di fagioli vellutini con olio al rosmarino.
Crema di zucca violina con timo e maggiorana.
Tagliatelle al ragù.
Tortelloni di ricotta con salvia e parmigiano.
Gnocchetti di zucca violina con pecorino della Val di Zena.
Spaghetti di farro, al torchio, con guanciale e verdure croccanti.
Gramigna di castagne con porri e pancetta croccante.
Gnocchetti di ricotta ed erbette con pecorino.
“Soli”  ripieni di erbette con parmigiano e semi di papavero.
Raviolini alle erbette con pancetta e radicchio di campo.

* Secondi:
Spiedini di salsiccia con salsina della Casa.
Tagliata di manzo al rosmarino.
Uova al tegamino con bietolina di campo.
Maialino del Cucco al forno con erbette e rosmarino.
Tocchetti di manzo al balsamico.
Spiedini di manzo aromatizzati con scalogno e rosmarino.
Straccetti di pollo al sesamo.
Spiedini di manzo e spicchi di cipolla rossa alla “caballera”.
Valigini fasciati nella pancetta con senape ed erba cipollina.

* Contorni:
Ciotola di insalata di campo.
Patate gratinate al forno.
Piatto del Verdurone.
Piatto del Verdurino.

* Dolci:
Gelato del giorno preparato con la nostra gelatiera e  le uova del pollaio.
Semifreddo con crema e meringa.
Biscotti del Re con Albana passito.
Torta di mele della nonna.
Torta Rustichella con cioccolato ed amaretti.
Torta frolla della nonna Lucia con la crema.
Tenerina al cioccolato.
Torta morbida d’arancia.
Torta di mele Biancaneve.

* Piatti speciali:
Bisteccone del Cucco con radicchio e patate.
Mezzo Bisteccone del Cucco con radicchio e patate.
Selezione di formaggi con confettura di pere e mostarda di zucca.
Piatto del Verdurone con fantasia di verdure di stagione del nostro orto.